Пол в частном доме — 70 фото идей как сделать идеальный пол

Дизайн пола в частном доме должен быть продуман до мелочей. Во время постройки дома первое, на что акцентируется внимание – установка пола. От качества и прочности покрытия зависит теплоизоляция, безопасность.

Пол в частном доме 2017

Существует несколько способов, как сделать пол в частном доме. Каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны.












Перед началом работ следует взвесить все за и против и выбрать наиболее оптимальный вариант. Можно выделить:

  • деревянный пол на столбах; деревянный пол по грунту;
  • черновой пол;
  • деревянный пол на стяжке;
  • бетонный пол;
  • сухая стяжка;

Пол в частном доме

Деревянный пол на столбах

Дерево – один из самых безопасных, экологичных материалов. Для настила полов его можно установить разными способами. Чаще всего используются лаги, которые вмурованы в стены комнаты.

Деревянный пол на столбах

Если применение лагов невозможно, делают полы с использованием опорных столбов. Такой вид работ имеет название «плавающий пол».

Деревянный пол на столбах

Для начала работ следует установить кирпичные столбы. Они закапываются в подпольной плоскости дома. Расстояние между ними должно составлять не более одного метра. Чем выше опора, тем шире формируется котлован.

Деревянный пол на столбах

Готовые ямы засыпают щебнем, заливается водой и сильно тромбуется. От качества работ в этом этапе зависит надёжность опоры. На утрамбованную поверхность кладётся кирпичный столб, в который с помощью резьбы крепятся анкера. Все работы делают по уровню.

Деревянный пол на столбах

Сверху устанавливаются балки, покрываются гидроизоляцией. Для обеспечения дома дополнительным теплом лучше делать пол двухслойным, но можно половые доски крепить сразу к балкам.

Деревянный пол на столбах

Деревянный пол по грунту

Второй вариант установки деревянного пола заключается в укладке половых досок непосредственно на подготовленную грунтовую подушку. В качестве подушки используется щебень, песок или гравий.

Деревянный пол по грунту

Материал тщательно утрамбовывается и сверху покрывается гидроизоляцией. Для этого используют рубероид, можно не в один слой для надёжности.

Деревянный пол по грунту

Изоляция служит основой для установки балок. Опоры не должны находиться друг от друга дальше чем 60 см. Можно применять утеплитель. Для этой цели незаменим пенопласт, который хорошо сохраняет тепло.

Деревянный пол по грунту

Далее следует укладка половых досок. Для обеспечения комнаты вентиляцией, нужно крайние доски крепить на расстоянии пару сантиметров от стены.

Деревянный пол по грунту

Черновой пол

Пол в частном доме требует дополнительной изоляции. Зависимо от материала, выбранного для утепления чернового пола, отличается его установка. Когда используется керамзит, приоритет отдаётся сплошному полу из досок. При выборе минеральной ваты для утепления, черновые полы крепятся по низу балок.

Черновой пол

Обязательно крепление пароизоляции. Теплоизоляцию часто ограничивают с обеих сторон тонкой фанерой. И уже поверх неё кладут постоянный пол.

Черновой пол

Деревянный пол на стяжке

Если пол укладывается на бетонную стяжку, то возможно крепление лагов непосредственно на бетон или на специальные шпильки. Лаги должны быть выполнены основательно. От их прочности зависит длительность эксплуатации покрытия.

Черновой пол

Пол, основанный на бетонной стяжке, делают только двухслойным. Схема пола в частном доме требует дополнительного утепления.

Деревянный пол на стяжке

Тонкий утеплитель застилается на саму стяжку, а перед половыми досками должен следовать более основательный слой, например, пенопласт.

Деревянный пол на стяжке

Выполнять работы по установке пола на бетон можно своими руками. При наличии инструментов это не составит труда. Лаги располагаются на бетонной основе анкерным креплением. Укладка гидроизоляции и утеплителя и в этом случае обязательна.

Деревянный пол на стяжке

Бетонный пол

 Установка бетонного пола не сильно отличается от вышеописанных техник. Единственное условие для его применения – кирпичные или бетонные стены дома.

Бетонный пол 2

Сначала выполняется черновая стяжка, сверху на неё укладывается несколько слоёв рубероида, далее следует утеплитель и изоляция. После следует установка арматурной сетки и чистовая стяжка. В этот момент можно сделать тёплый пол.

Бетонный пол 5

Сверху готовой стяжки пол покрывается линолеумом или ламинатом.

Бетонный пол 6

Сухая стяжка Сухая стяжка – это самый быстрый способ оформить пол в частном доме. Её суть состоит в применении сухого вещества. Оно размещается равномерно на плоскости. Под низ надо устроить изоляцию. Поверх застывшей сухой стяжки укладываются плиты толстой фанеры.

Бетонный пол

Плиты укладываются в несколько слоёв. Монтируется вся эта конструкция с помощью саморезов. Поверхность можно покрыть любым современным материалом, который устроит пожелания клиентов.

Бетонный пол

На фото пола в частном доме показаны разнообразные варианты оформления поверхности. Многие из способов можно сделать самостоятельно. Для осуществления остальных придётся обратиться к специалистам.

Бетонный пол

Фото идеи как оформить пол в частном доме

 

Запись Пол в частном доме — 70 фото идей как сделать идеальный пол впервые появилась .

Дизайн пола в частном доме должен быть продуман до мелочей. Во время постройки дома первое, на что акцентируется внимание – установка пола. От качества и прочности покрытия зависит теплоизоляция, безопасность. Существует несколько способов, как сделать пол в частном доме. Каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны. Перед началом работ следует взвесить все за и против […]

Запись Пол в частном доме — 70 фото идей как сделать идеальный пол впервые появилась .

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2996ea90f67c32e1