Комбинированный пол — смело решение современного дизайна (100 фото)

Из-за малогабаритных квартир все чаще создают квартиры-студии. При свободной планировке жилую зону совмещают с кухней или с зоной отдыха (гостиной). Как разделить зоны?

Combined floor

Используют барные стойки, разное освещение, ширмы и пр. Но самым эффектным методом будет комбинированный пол.












Применение

Совмещать совершенно разные отделочные материалы лучше на больших площадях, они уменьшают объем. Комбинированные полы в интерьере чаще используют в прихожей-гостиной или кухне-гостиной, где необходимо зонирование.

Комбинированный пол

При оформлении кухни лучше выложить пол керамической плиткой в зоне, где готовится пища. Место для обедов выделить ламинатом. Кафель должен быть от 1 метра и более перед холодильником, мойкой и плитой, чтобы защитить ламинат от воды и брызг масла.

Комбинированный пол

Комбинированные полы практичны и долговечны. Они одним цветом разделят прихожую (коридор) или кухню на зоны.

Комбинированный пол

Такой подход для раздела пространства дизайнеры часто предлагают, чтобы подчеркнуть индивидуальность, объем и красоту помещений. Такой метод зонирования можно применять в гостиной, спальне или веранде.

Комбинированный пол

Выбор покрытия для прихожей

Коридор всегда подвергается повреждениям и частым мойкам. Грязь с обуви и каблуки также постоянно испытывают напольный материал, поэтому к нему много требований:

  • Устойчивость к большим нагрузкам, агрессивным моющим средствам и влажности.
  • Износоустойчивость и большой срок службы.
  • Антискользящие качества.
  • Органичное сочетание с общим замыслом дизайнера.
  • Легкий уход за покрытием.

Поэтому в прихожих (коридорах) для пола выбирают чаще плитку у входа, и ламинатом накрывают остальную площадь. Это наиболее практично и многофункционально.

Реже применяют для комбинирования деревянные и паркетные доски. При прочности и красоте древесины их лучше не использовать из-за трудностей в уборке, а также неустойчивости дерева к грязи и повышенной влаге.

Комбинированный пол

Можно ламинат или плитку заменить линолеумом (коммерческим или полукоммерческим). Он не боится влаги и грязи, но будет постепенно терять свой внешний вид от повышенной влажности.

Комбинированный пол

Полы на кухне

Дизайн комбинированного пола применяют для зонирования совмещенных комнат. Отличным вариантом для рабочей зоны будет кафель-ламинат, а для зала или гостиной лучше выбрать материал с повышенной прочностью. Оба материала должны гармонировать как по цвету, так и фактуре.

Комбинированный пол

При любом выборе материалов на пол, их толщина будет разная. Например, ламинат с кафельной плиткой сложно соединить. Потому иногда чуть поднимают рабочую зону, а столовую делают уровнем ниже.

Комбинированный пол

Комбинированный пол следует подбирать для кухни тщательно, здесь влажность и температура выше, чем в других комнатах. Могут иногда падать острые или тяжелые бытовые предметы.

Комбинированный пол

Методы стыковки напольных материалов

Главное в настиле напольных покрытий – это стыковка разных материалов, чтобы при ходьбе не было препятствий, и сохранялся эстетический вид. Но как оформить комбинированный пол?

Комбинированный пол

Если стыки на одном уровне, то часто применяют порожки из дерева, пластика или алюминия. Они помогут скрыть шероховатости, и создать красивый переход от одного покрытия на другой. Это наиболее легкий метод оформления, который можно сделать собственными руками. Пороги хорошо защитят края напольных материалов, чтобы грязь не могла проникнуть в щели.

Комбинированный пол

Крепления встык тоже часто встречаются, но этот метод требует большого опыта и аккуратности. Его используют при волнистых плавных линиях перехода. Это наиболее эффектное сочетание двух покрытия на полу.

Комбинированный пол

Иногда применяют силиконовый герметик, подойдет мастика или пена (строительная) для стыковки напольных материалов. Этот способ скроет щели любых форм между кафелем и ламинатом.

Если не обладаете достаточным опытом в отделочных работах, обратитесь к профессионалам. Грамотно подобрать отделочный материал по фактуре и цветовому решению помогут консультанты. Посмотреть готовые работы можно в фотоальбоме.

Комбинированный пол

Фото комбинированных полов

Комбинированный пол

Комбинированный пол

Запись Комбинированный пол — смело решение современного дизайна (100 фото) впервые появилась .

Из-за малогабаритных квартир все чаще создают квартиры-студии. При свободной планировке жилую зону совмещают с кухней или с зоной отдыха (гостиной). Как разделить зоны? Используют барные стойки, разное освещение, ширмы и пр. Но самым эффектным методом будет комбинированный пол. Применение Совмещать совершенно разные отделочные материалы лучше на больших площадях, они уменьшают объем. Комбинированные полы в интерьере […]

Запись Комбинированный пол — смело решение современного дизайна (100 фото) впервые появилась .

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2996ea90f67c32e1